Le Moul\u20191, c\u2019est le genre de grande nouveaut\u00e9 de la rentr\u00e9e qui fait fr\u00e9tiller le palais des fins gourmets. Situ\u00e9 \u00e0 Duppigheim, on a le plaisir de vous pr\u00e9senter\u00a0ce restaurant\u00a0tout en modernit\u00e9 qui propose une cuisine \u00e0 la fran\u00e7aise, entre tradition et influences venues de M\u00e9diterran\u00e9e. Et puisque le Moul\u20191 est bien plus qu\u2019une belle adresse o\u00f9 manger gr\u00e2ce \u00e0 ses soir\u00e9es anim\u00e9es, sur place, vous trouverez aussi des g\u00eetes insolites pour passer la nuit dans le plus grand des conforts. On vous explique tout !<\/strong><\/h5>\n\n\n\n\u00c0 Duppigheim, pendant de longues ann\u00e9es, L\u2019Auberge du Vieux Moulin faisait figure d\u2019institution dans ce village <\/strong>situ\u00e9 \u00e0 une vingtaine de kilom\u00e8tres de Strasbourg. Ferm\u00e9 en 2017, puis laiss\u00e9 \u00e0 l\u2019abandon, ce grand lieu de f\u00eate rassemblait toutes les g\u00e9n\u00e9rations<\/strong> dans son immense salle.<\/p>\n\n\n\nEn friche, presque oubli\u00e9, c\u2019est en 2019 que l\u2019\u00e9quipe du projet Moul\u20191, comportant des g\u00eetes, un grand restaurant et une salle de s\u00e9minaire,<\/strong> a entam\u00e9 de lourds travaux.<\/p>\n\n\n\n\n
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<\/figure>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div><\/div>\n\n\n\nAujourd\u2019hui, les g\u00eetes sont en place, l\u2019\u00e9quipe aussi, et le restaurant sert ses premiers\/\u00e8res client(e)s sur 700 m2.<\/strong><\/p>\n\n\n\nOn a rencontr\u00e9 le ma\u00eetre d\u2019h\u00f4tel, le chef et les g\u00e9rants, et on vous propose en exclusivit\u00e9 un tour complet du propri\u00e9taire.<\/strong><\/p>\n\n\n\n\n <\/figure>\n\n\n\n <\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\nDe l\u2019ambition et des moyens : un nouvel \u00e9crin de choix pour le Moul\u20191<\/h2>\n\n\n\n Que l\u2019on ai connu ou non le pass\u00e9 de ce lieu convoit\u00e9 par les travailleurs\/ses du coin, par les curieux\/ses du samedi soir ou par les habitant(e)s des villages voisins,<\/strong> on ne peut qu\u2019\u00eatre impressionn\u00e9(e) par l\u2019ampleur des travaux et la qualit\u00e9 de la r\u00e9novation de ce nouveau resto.<\/strong><\/p>\n\n\n\nTout en conservant l\u2019authenticit\u00e9 et le cachet du b\u00e2timent de l\u2019\u00e9poque, l\u2019\u00e9quipe a su apporter une nouvelle signature esth\u00e9tique moderne <\/strong>pour passer du Moulin au Moul\u20191, et le r\u00e9sultat est plus qu\u2019engageant.<\/p>\n\n\n\nSitu\u00e9 au bord d\u2019un cours d\u2019eau, \u00e0 proximit\u00e9 directe des champs et d\u2019un bout de for\u00eat verdoyante, cette succession de b\u00e2timents install\u00e9s dans un paysage assez bucolique<\/strong> donne tout de suite envie de d\u00e9couvrir ce qui se cache \u00e0 l\u2019int\u00e9rieur. \u00c7a tombe bien, c\u2019est ce qu\u2019on a fait !<\/p>\n\n\n\n\n <\/figure>\n\n\n\n <\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\nLorsque l\u2019on passe la porte du Moul\u20191, un(e) membre de l\u2019\u00e9quipe nous accueille, on arrive ensuite dans une salle immense de plus de 120 couverts. <\/strong>On est l\u00e0 dans un espace aux allures modernes<\/strong> et aux volumes g\u00e9n\u00e9reux<\/strong>, o\u00f9 les convives s\u2019installent dans le confort d\u2019un mobilier au design contemporain<\/strong>. La d\u00e9coration est plut\u00f4t sobre, peu color\u00e9e et pas trop charg\u00e9e, on se sent plut\u00f4t bien.<\/strong><\/p>\n\n\n\nOn aper\u00e7oit \u00e9galement de grands espaces \u00e0 l\u2019ext\u00e9rieur, une terrasse ombrag\u00e9e, des recoins cosy et une magnifique cave \u00e0 vins enti\u00e8rement vitr\u00e9e<\/strong>, on sent que l\u2019\u00e9quipe a vraiment mis le paquet.<\/p>\n\n\n\nApr\u00e8s avoir fait un tour complet pour d\u00e9nicher les secrets de ce lieu \u00e9tonnant, on s\u2019attable enfin pour vous pr\u00e9senter un bout de la carte du moment.<\/strong><\/p>\n\n\n\n\n <\/figure>\n\n\n\n <\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\nUne cuisine moderne, sublim\u00e9e par un jeune chef qui en veut !<\/h2>\n\n\n\n Aux commandes de cette grande maison, on retrouve Alexandre Gerard, un jeune chef qui propose une carte qui rend hommage \u00e0 la gastronomie fran\u00e7aise<\/strong>, mais qui se permet quelques d\u00e9tours vers d\u2019autres contr\u00e9es. Asie, Italie ou Espagne, Am\u00e9rique du Sud ou centrale, on voyage gr\u00e2ce \u00e0 des produits frais de qualit\u00e9.<\/strong><\/p>\n\n\n\nFinger de pois chiches frits avec caviar d\u2019aubergine, ceviche de daurade \u00e0 la cr\u00e8me d\u2019avocat et aux condiments fum\u00e9s, quasi de veau en cuisson douce, sauce girolle et petits l\u00e9gumes saut\u00e9s, rigatoni \u00e0 la truffe d\u2019\u00e9t\u00e9, gambas black tiger sur un risotto avec son \u00e9cume de carcasse\u2026 La carte voyage entre diff\u00e9rentes contr\u00e9es gr\u00e2ce \u00e0 des plats embl\u00e9matiques et savoureux.<\/strong><\/p>\n\n\n\n\n <\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\nBien s\u00fbr, chaque saison, la carte changera pour s\u2019adapter aux produits disponibles, ce sera le cas en ce d\u00e9but octobre apr\u00e8s le passage \u00e0 l\u2019automne.<\/strong><\/p>\n\n\n\nFoie gras, \u0153uf parfait, saumon en gravlax pour les entr\u00e9es\u2026 Bouch\u00e9e \u00e0 la reine, filet de b\u0153uf rossini ou encore double entrec\u00f4te pour les plats : voici tout ce que l\u2019on peut vous dire pour l\u2019instant de cette carte automnale pleine de g\u00e9n\u00e9rosit\u00e9.<\/strong><\/p>\n\n\n\nLe midi, et c\u2019est d\u00e9j\u00e0 devenu un incontournable pour toute une client\u00e8le du coin, un menu de la semaine est propos\u00e9 en plus de la carte<\/strong>. Pour le menu complet (entr\u00e9e + plat + dessert) comptez seulement 23\u20ac !<\/strong><\/p>\n\n\n\nC\u00f4t\u00e9 service, l\u00e0 aussi la team Moul\u20191 a souhait\u00e9 privil\u00e9gier une approche distingu\u00e9e<\/strong> de la client\u00e8le sans pour autant faire des courbettes. L\u2019accueil est agr\u00e9able, on est confortablement install\u00e9(e)s, et on nous propose m\u00eame de venir choisir nous-m\u00eame notre vin dans ce fameux cube vitr\u00e9, des conseils avis\u00e9s \u00e0 la cl\u00e9<\/strong>, pas mal non ?<\/p>\n\n\n\n\n <\/figure>\n\n\n\n <\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\nUn lieu aux ambiances changeantes, \u00e0 destination d\u2019une client\u00e8le diversifi\u00e9e<\/h2>\n\n\n\n Le Moul\u20191, c\u2019est un lieu hybride, con\u00e7u et pens\u00e9 dans les moindres d\u00e9tails pour changer de visage et d\u2019ambiance<\/strong>, le tout sur commande.<\/p>\n\n\n\nLe midi, une client\u00e8le de proximit\u00e9 et d\u2019affaire vient se faire plaisir<\/strong> et se tourne en bonne partie vers le menu du jour \u2013 le rapport qualit\u00e9-prix est au rendez-vous. La plupart des convives travaillent l\u2019apr\u00e8s-midi, et le cadre est parfait pour venir avec des client(e)s ou des coll\u00e8gues.<\/strong><\/p>\n\n\n\nLe soir, une douce musique et des lumi\u00e8res tamis\u00e9es nous rappellent que nous ne sommes pas press\u00e9(e)s, c\u2019est le moment de prendre le temps de se faire plaisir avec ses ami(e)s, sa famille ou sa moiti\u00e9.<\/strong><\/p>\n\n\n\n\n <\/figure>\n\n\n\n <\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\nLe week-end, des moments plus festifs seront propos\u00e9s<\/strong>, m\u00eame si pour l\u2019instant, le programme est encore en train de s\u2019\u00e9toffer. En plus, une grande salle de s\u00e9minaire est \u00e9galement disponible<\/strong>, c\u2019est l\u2019occasion parfaite pour imaginer un \u00e9v\u00e9nement priv\u00e9 et 100% personnalis\u00e9.<\/p>\n\n\n\nVous l\u2019avez compris, Le Moul\u20191 est en \u00e9bullition, et des dizaines d\u2019id\u00e9es fusent d\u00e9j\u00e0 pour proposer des moments de convivialit\u00e9 aux visiteurs et visiteuses de toute la r\u00e9gion.<\/strong><\/p>\n\n\n\nBrunchs, soir\u00e9es dansantes ou \u00e0 th\u00e8me, menus gastronomiques, du dimanche ou d\u2019affaire, comme dit le dicton : tout vient \u00e0 point \u00e0 qui sait attendre, il faut juste s\u2019armer un peu de patience !<\/strong><\/p>\n\n\n\n\n <\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\nCinq g\u00eetes insolites pour passer la nuit apr\u00e8s le resto !<\/h2>\n\n\n\n On vous en parlait plus haut, si le restaurant commence tout juste \u00e0 se faire conna\u00eetre et \u00e0 prendre du galon, les g\u00eetes<\/a> sont quant \u00e0 eux d\u00e9j\u00e0 plus que pris\u00e9s depuis quelques mois. <\/strong>Atypiques et tout confort<\/strong>, il y en a cinq aux styles bien diff\u00e9rents : parfait pour choisir l\u2019univers dans lequel on passera la nuit.<\/strong><\/p>\n\n\n\nUn g\u00eete est inspir\u00e9 des couleurs et du soleil de Santorin et de la M\u00e9diterran\u00e9e, un autre propose une ambiance de casino<\/strong>, inspiration Las Vegas, un troisi\u00e8me est sur le th\u00e8me de la magie<\/strong>, un autre encore nous enverra dans la nature<\/strong>, et le dernier n\u2019est rien d\u2019autre qu\u2019une love room<\/em> !<\/strong><\/p>\n\n\n\n\n <\/figure>\n\n\n\n <\/figure>\n\n\n\n <\/figure>\n\n\n\n <\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\nAccol\u00e9s au restaurant, ces g\u00eetes<\/a> sont non seulement une bonne occasion de sortir et se faire plaisir, mais ils permettront \u00e9galement \u00e0 celles et ceux qui habitent loin de dormir sur place sans un seul effort ni transport.<\/strong> C\u2019est le moment de prendre du temps pour soi, entre confort et gourmandise. Petit plus, l\u2019a\u00e9roport de Strasbourg n\u2019est pas loin, bien pratique d\u2019y passer la nuit avant ou apr\u00e8s un voyage.<\/p>\n\n\n\nMaintenant, vous en savez plus sur Le Moul\u20191, un lieu prometteur initi\u00e9 par une \u00e9quipe pleine d\u2019ambition.<\/strong> Que ce soit \u00e0 midi pour le plat du jour, le soir ou le week-end pour un moment plus festif ou plus intime, chacun(e) y trouvera son compte, il faut juste tenter l\u2019exp\u00e9rience.<\/strong><\/p>\n\n\n\n\n <\/figure>\n<\/figure>\n\n\n\nLes petits et les gros +<\/h2>\n\n\n\n\nC\u2019est un immense projet plein d\u2019ambition qui vient de voir le jour, on sent une vraie dynamique et une envie de bien faire et c\u2019est contagieux !<\/li>\n\n\n\n Une grande salle de s\u00e9minaire privatisable pouvant accueillir 100 convives est disponible.<\/li>\n\n\n\n Le menu du midi (entr\u00e9e + plat + dessert) \u00e0 23\u20ac est d\u00e9j\u00e0 devenu un incontournable pour celles et ceux qui travaillent aux alentours, et on le comprend !<\/strong><\/li>\n\n\n\nOn a vraiment bien mang\u00e9, m\u00eame si quelques petits ajustements \u00e9taient peut-\u00eatre \u00e0 faire sur l\u2019un des plats (et \u00e7a arrive aux meilleurs), l\u2019exp\u00e9rience \u00e9tait une r\u00e9ussite.<\/li>\n\n\n\n Une belle carte de cocktails et de mocktails est propos\u00e9e.<\/li>\n\n\n\n Les g\u00eetes sont ultra confortables, tout \u00e9quip\u00e9s, la d\u00e9co est r\u00e9ussie (et parfois os\u00e9e)<\/strong><\/li>\n\n\n\nLa d\u00e9coration du lieu est vraiment tr\u00e8s r\u00e9ussie.<\/strong><\/li>\n\n\n\nLes conseils du sommelier \u00e9taient tr\u00e8s justes, on a \u00e9t\u00e9 tr\u00e8s bien accompagn\u00e9(e) et on s\u2019est r\u00e9gal\u00e9(e).<\/li>\n\n\n\n Un grand parking gratuit de 80 places est propos\u00e9 sur place.<\/li>\n\n\n\n On est tout proche de Strasbourg, 15 minutes, on peut facilement s\u2019y rendre pour manger sans trop rouler.<\/li>\n\n\n\n Des \u00e9v\u00e9nements et des repas \u00e0 th\u00e8me seront bient\u00f4t mis en place. Brunchs, d\u00e9gustation de vins, d\u00eeners de f\u00eate, beaucoup de belles choses sont en pr\u00e9paration.<\/strong><\/li>\n\n\n\nPour renforcer son \u00e9quipe, le Moul\u20191 cherche un(e) chef(fe) de parti ou un(e) chef(fe) de rang, n\u2019h\u00e9sitez pas \u00e0 les contacter.<\/li>\n<\/ul>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Le Moul\u20191, c\u2019est le genre de grande nouveaut\u00e9 de la rentr\u00e9e qui fait fr\u00e9tiller le palais des fins gourmets. Situ\u00e9 \u00e0 Duppigheim, on a le plaisir de vous pr\u00e9senter\u00a0ce restaurant\u00a0tout en modernit\u00e9 qui propose une cuisine \u00e0 la fran\u00e7aise, entre tradition et influences venues de M\u00e9diterran\u00e9e. 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De l\u2019ambition et des moyens : le \u00ab Moul\u20191 \u00bb ouvre son grand restaurant \u00e0 15 minutes de Strasbourg - Le Moul'1<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n